Unser Mensakonzept steht für leckeres und gesundes Essen, freundliches Personal, gemütliche Räume und bezahlbare Preise. Es wurde bundesweit als Beispiel für innovatives Schulessen gelobt. Das für die Herstellung der Speisen verwendete Verfahren heißt »cook and chill«.
Die Gerichte werden in einer zentralen Küche zubereitet. Dort werden sie nicht ganz bis zum Garpunkt erhitzt und dann umgehend in einem vitamin- und nährstofferhaltenden Verfahren auf eine Temperatur von etwa 4 Grad heruntergekühlt. So schonend behandelt, erreichen die Speisekomponenten unsere Schule und werden erst direkt vor dem Verzehr mit Hilfe von Dampf auf die richtige Temperatur gebracht.
Alles kommt frisch auf den Tisch. Die Zufriedenheit unserer Gäste hängt außerdem ganz entscheidend davon ab, dass sie ihre Entscheidung, was und wie viel sie essen wollen, erst dann treffen, wenn sie in der Mensa sind. Diese Art des Angebots nennt sich »free-flow«. Insgesamt gibt es sieben Stationen, an denen Besucherinnen und Besucher die Komponenten ihrer Menüs zusammenstellen können, als da wären:
- Salatbuffet
- Suppenstation
- Nudelbar
- Snack-/Pizza-Station
- Tagesgericht
- Obstkorb
- Dessertbar
» Weitere Infos folgen…