Un­ser Men­sa­kon­zept steht für lecke­res und ge­sun­des Es­sen, freund­li­ches Per­so­nal, ge­müt­li­che Räu­me und be­zahl­ba­re Prei­se. Es wur­de bun­des­weit als Bei­spiel für in­no­va­ti­ves Schu­les­sen ge­lobt. Das für die Her­stel­lung der Spei­sen ver­wen­de­te Ver­fah­ren heißt »cook and chill«.

Mensa
© AINFACH.com

Die Ge­rich­te wer­den in ei­ner zen­tra­len Kü­che zu­be­rei­tet. Dort wer­den sie nicht ganz bis zum Gar­punkt er­hitzt und dann um­ge­hend in ei­nem vit­amin- und nähr­stoff­er­hal­ten­den Ver­fah­ren auf eine Tem­pe­ra­tur von etwa 4 Grad her­un­ter­ge­kühlt. So scho­nend be­han­delt, er­rei­chen die Spei­se­kom­po­nen­ten un­se­re Schu­le und wer­den erst di­rekt vor dem Ver­zehr mit Hil­fe von Dampf auf die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur ge­bracht.

GEsamtschule Mensa
© Pix­a­bay

Al­les kommt frisch auf den Tisch. Die Zu­frie­den­heit un­se­rer Gä­ste hängt au­ßer­dem ganz ent­schei­dend da­von ab, dass sie ihre Ent­schei­dung, was und wie viel sie es­sen wol­len, erst dann tref­fen, wenn sie in der Men­sa sind. Die­se Art des An­ge­bots nennt sich »free-flow«. Ins­ge­samt gibt es sie­ben Sta­tio­nen, an de­nen Be­su­che­rin­nen und Be­su­cher die Kom­po­nen­ten ih­rer Me­nüs zu­sam­men­stel­len kön­nen, als da wä­ren:

  • Sa­lat­buf­fet
  • Sup­pen­sta­ti­on
  • Nu­del­bar
  • Snack-/Piz­za-Sta­ti­on
  • Ta­ges­ge­richt
  • Obst­korb
  • Des­sert­bar

» Wei­te­re In­fos fol­gen…

 

Logo GEsamtschule Waltrop

       

Claim GEsamtschule Waltrop